Arbeitsabläufe in Hauswirtschaft und Küche optimal gestalten und kontrollieren

Prozessgestaltung in der Hauswirtschaft

Personalbedarf, Personaleinsatzplanung und Steuerung von Prozessen sind Themen, die im hauswirtschaftlichen Alltag immer wichtiger werden. Sie stehen der im Betrieb verankerten Personalstruktur und den gewohnten Arbeitsabläufen gegenüber. In diesem Spannungsfeld sind Entscheidungen bei Neu- und Umorganisation zu treffen und immer wieder auch Personaleinsparungsmöglichkeiten zu entwickeln. Um diese zu fundieren braucht es Fachwissen und gute Argumente.

Nach dem Seminar

  • wissen Sie, wie Sie Ihre Arbeitsprozesse steuern können und welche Auswirkungen dies auf den Personalbedarf hat
  • können Sie Ihren Personalbedarf in Hauswirtschaft und Küche aufgrund Ihrer Aufgaben ermitteln
  • können Sie neue Aufgaben, Prozesse und Angebote in Ihrem Arbeitsbereich kalkulieren
  • haben Sie einen Überblick über die für Hauswirtschaft und Küche relevanten Kenndaten
  • kennen Sie Instrumente zu effektiven Kontrolle der Arbeitsprozesse und der Qualität der Leistungen


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